您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
清远市自然资源局开展第29个全国“土地日”宣传活动
发布日期: 2019-06-27  来源:市自然资源局  责任编辑:

 

6月25日上午市自然资源局会同城区分局在市区中山公园联合举办纪念第29个全国“土地日现场宣传活动。

活动现场,工作人员群众认真讲解自然资源方面的基本国情、政策法规,并现场解答了群众的咨询。同时向群众派发了《不动产登记小知识》《城乡规划知识》《自然资源普法知识》、《重拳出击扫黑除恶,依法严惩违法犯罪》等宣传册子5000多份

在现场参加活动的清远市自然资源局副局长麦卫忠表示,今年全国第29个土地日,宣传的主题是“严格保护耕地,节约集约用地”。通过举办全国土地日宣传活动,向广大人民群众科学普及自然资源法律法规,号召大家依法依规合理用地,严格保护耕地,积极举报自然资源违法行为和涉黑涉恶违法犯罪行为

今年以来,清远市继续落实最严格耕地保护制度,扎实推进生态文明建设,大力实施水田垦造,落实耕地占补平衡。全力推进高标准农田建设2017年度19.25万亩建设任务已全面完成

截至目前,全市累计发出470894本不动产权证书、543883份不动产权证明。市自然资源局窗口受理业务满意率100%;行政许可事项网上全流程办理率100%,上网办理率100%,网上办结率100%。行政效能提速达60%以上。

 

 

 

(活动现场照片)

 

(工作人员现场解答群众咨询问题)

 

(现场群众认真阅读自然资源法律法规)

扫一扫在手机打开当前页