您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 工作动态
省自然资源厅实地调研我市省级现代农业产业园
发布日期: 2019-06-27  来源:市自然资源局  责任编辑:

为深入了解我市省级现代农业产业园基本情况及用地诉求,推进农业农村现代化,助力乡村振兴,6月13日,广东省自然资源厅空间用途管制处张志军、省土地调查规划院陈玲、余雪飞等同志组成调研组,莅临我市清城区麻鸡产业园、英德市红茶产业园开展省级现代农业产业园的调研工作,市直及清城区自然资源主管部门、农业农村主管部门有关人员一起参加

当天上午,调研组人员参观了飞来峡镇广东天农食品有限种鸡场,在清远市自然资源局召开了专场座谈会,邀请了广东天农食品有限、清农电商、清远市凤翔麻鸡有限等5家“清远鸡”企业代表参会。下午,调研组人员马不停蹄前往了英德市英九庄园、积庆里茶场及加工线观摩,并在英红镇政府召开了座谈会,英九庄园、积庆里等5家红茶企业代表应邀参会。两场座谈会上,农业农村主管部门详细介绍了我市省级农业产业园基本情况,企业代表就项目当前在办理土地规划调整、设施农用地、建设用地报批、征占林地报批等手续遇到的困难、政策疑问以及政策诉求,省调研组人员认真聆听并作出回应,还就新业态出现的新问题收集准备研究新的政策。企业代表们一致认为,此次省、市有关部门实地调研,深入座谈,不仅畅通了政企沟通的渠道,让企业真实反映用地问题和了解政策导向,更增强了他们继续做好现代农业产业的巨大信心和决心。

 

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页