您当前的位置: 首页
自然资源部调研组到我市开展地质灾害防治工作调研
发布日期: 2019-06-19  来源:市自然资源局  责任编辑:

 

6月18日,自然资源部地质勘查管理司王少波副司长带领调研组一行4人到我市清新区调研地质灾害防治工作情况。调研组一行在石潭镇蒲坑村地质灾害工程治理点现场,听取石潭镇政府对该地质灾害隐患点工程治理的情况介绍,了解工程具体组织实施、治理的完成质量及效果等情况。在浸潭镇大湾岗村委会大塘铺村地质灾害隐患点现场,调研组认真了解地质灾害隐患点如何开展群测群防工作、巡查监测及预警预报、隐患点下一步的治理整治计划等情况。部调研组一行对我市以及清新区地质灾害防治工作所做出的成效给予了充分的肯定,并对下一步如何开展地质灾害防治工作提出了很好的建议和意见。王少波副司长强调,今年3月以来,广东省大部分地区天气复杂多变,降雨偏多,土壤含水量大,且今年的“龙舟水”强降雨持续影响时间较长,容易引发山体滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害,面对目前的严峻形势,要求我市务必提高政治站位,提高思想认识,加强组织领导,坚持以人民为中心采取有效措施积极应对。            

 

                  

 



 

                           

扫一扫在手机打开当前页